세탁수선생활
이브이
이브이24.01.15

흰양말의 발바닥은 어떻게 세탁해야 하얘질까요?

제가 흰양말만 신고 좋아합니다

근데 흰양말 발바닥은 금방 더러워져요

항상 깨끗하고 희게 입으려면 어떻게 세탁해야 할까요

세탁기로 세탁하면 때가 안 빠지네요

락스에 담그거나 과산화수소를 사용하면 괜찮을까요

좋은 세탁방법 소개 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    흰양말 발바닥을 미리 빨래비누로 초벌로 빨고 세탁하시는 방법을 추천합니다

    아니면 락스에 모았다가 담가 두었다 빨아보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    바로 세탁하면 효과가 잘 안나타날수도 있습니다

    흰색을 계속 유지하고 싶으시다면 빨기전에 주방세제로 거품을 내서 비벼서 때를 약간 벗기신 후에 세탁하면 좋습니다

    아니면 흰양말들 한번에 모아서 대야에 물과 베이킹소다 주방세제 넣고 좀 기다린후 문질러주시면 한번에 해결할수있습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세척을 하면

    깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 먼저 손빨래로 오염된 발바닥 부분을 세재묻히고

    열심히 문질러 주셔야 합니다. 초벌빨래해주시고

    여기에다 과탄산소다를 사용해서 한번 더 손빨래해주시면 더 좋습니다. 그리고 세탁기에 넣고 돌려주신다면 깨끗해집니다.