세탁수선생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.13

흰양말 검은때 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요

평소 흰양말을 즐겨신는데 양말세탁을 하려고보니 발바닥쪽이 많이 더럽네요ㅠ

흰양말 검은때 어떻게 세탁해야 잘지워지나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 한시간 담궜다가 세탁하면 때도 잘 빠지고 깨끗하게 세탁 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은때가 많이 타 있으면 삶은 냄비에 과탄산소다를 넣고 10분정도 삶아주면 깨끗하게 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 풀어서 녹인후 양말을 담궈서 30분을 불려주고 세탁을하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 완전한 흰양말이라면 락스를 희석한 물에

    1시간정도 담궈놓기만하면 하얗게 색이

    잘 빠집니다