세탁수선생활
팔팔한레아70
팔팔한레아7023.07.29

흰양말 세탁하는 좋은방법있나요?

세탁기에 흰양말을 넣고 세탁을해도 하얗게 세탁되지않고 발바닥부분에는

거멓게 있는데 발바닥을 하얗게 세탁하는 방법이있을까요!?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 과탄산수소를 푼 미온수에 반나절 담궈줍니다.

    그렇게 해주면 표백효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    까맣게 변해버린 때탄부분은 표백제(과탄산소다,옥시크x)와 같은 제품을 넣고 세탁해주시면 밝게 돌아오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    흰 양말이라면40도 정도의 따뜻한 물에 표백 효과가 있는 과탄산수소를 풀어주세요. 오염된 양말을 과탄산수소를 푼 물에 30분-1시간 정도 담궈 빨래를 불려 두었다가 세탁세제를 넣고 양말의 오염된 부분을 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 주방세제로 때가 탄곳을 문질러주고 과탄산소다가루를 뿌려서 따뜻한물을 부어서 10분간 담그고 세탁을 하면 때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 찌든때가 있는 부분에 바르고 칫솔로 문질러주고 대야에 찌든때가 있는 부분을 위로 향하게 올려두고 그 위로 과탄산소다가루를 골고루 뿌려주세요. 그리고 뜨거운물을 부어주고 10분간 불려주고 고무장갑을 착용하고 문질러서 세탁을 하고 헹구면깨끗하게 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 따듯한 물을 받고 양말을 넣은후에 빨래비누로 때가 탄 부분을 문질러주고 하루밤을 담궈놓습니다. 다음날 표백제를 넣고 세탁기에 돌리면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소나 베이킹소자 희석시켜 문지르고 30분 나둔뒤 세탁해보세요 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    어떻게보면 이방법은 해결책이라 할수없고 낭비 및 환경파괴라 생각할수있지만. 전 쿠팡에서 흰양말을 50개가량 사두고 신고나서 많이꺼매지면 한번 빨래를한다음 깨끗한상태로 헌옷수거함에 넣습니다. 물론 낭비라고 생각하실수있겠지만 이렇게한다면 양심과 가성비를 동시에 챙길수있습니다.