공정한원숭이203
공정한원숭이20323.01.07
하얀양말을 깨끗하게 세탁하는 방법은요??

하얀양말을 세탁기에넣고 빨때 좀더 하얗게 빨수 있는 방법이 있을까요?

다른 옷들이랑 같이빨면 보풀같은것도 막 일어나더라고요

꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀 양말을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하얀양말은 우선 초벌 손세탁을 하고 세탁기를 사용하는것이 좋습니다. 양말은 쉽게 더러워지는 세탁물이라서 세탁솔로 바닥부분을 세탁해주고 그다음 세탁기로 세탁하는 방법이 좋습니다.