세탁수선생활
배고픈도롱이100
배고픈도롱이10022.12.11
하얀양말을 어떻게 세탁해야 쉽고 깔끔하게 세탁 꿀팁?

하얀양말을 어떻게 세탁해야 쉽고 깔끔하게 세탁을 할수있을까요? 세탁기에 돌려도 때가 안빠지네요 알고있는 꿀팁있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아쉽지만 양말은 우리의 체중으로 인해서 많은 마찰을 받아서 쉽게 헤지고 때가 탑니다.

    양말의 수명이 다되었다고 생각하시고 바꾸시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀양말을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    흰 양말은 식촛물에 하룻밤 담가두었다 빨면 때가 쏙 빠집니다

    세숫대야에 식초를 1컵 정도 넣으면 됩니다.

    사용한 식촛물은 세탁기에 넣고 돌리면 세탁조를 살균,청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    양말에 주방세제를 묻힌 후 비벼주고 과탄산소다를 두스푼 넣어준 후 뜨거운 물을 부어주고 10분 이상 담궈두면 어느정도 찌든 때가 제거되며 그 후 한번 더 비벼주면서 세탁하면 됩니다.