세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

흰양말 세탁을 어떻게 하는것이 좋을까요?

흰양말이 한번신고나면 바로더러워져서 깨끗하게 좀 ㅏ빨고싶은데 어떻게 빨아야지 원래흰색 처럼 돌아올수가 있을까요? 아시는분 공유좀요

  • 뜨거운 물에 과탄산수소 풀어서 양말 담갔다가 빨래 하시면 됩니다.

    그래도 부족하다면 표백비누로 애벌세탁한 후에 과탄산 수소에 담갔다가

    삶는 세탁을 해 보세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 흰 양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.