이도율
이도율22.09.27

흰양말 깨끗하게 빠는 방법이 뭔가요?

흰양말을 몇번 신으면 때가 타는데

흰양말을 깨끗하게 세탁하는 방법이 궁금합니다!

흰양말을 하얗게 할 수 있는 방법에는 뭐가 있나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰양말을 꺠끗하게 하기 위해선는 세제와 과탄산소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    한번 삶아보시는건 어떤가요?

    베이킹소다를 푼 물을 끓여서 빨래를 삶아 표백세탁을 한번 해보시길 추천드립니다.

    그렇게 해서도 표백되지 않는건 이미 물이 많이 들어버린것이니 새 양말을 사시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    흰 양말은 식촛물에 하룻밤 담가두었다 빨면 때가 쏙 빠집니다

    세숫대야에 식초를 1컵 정도 넣으면 됩니다.

    사용한 식촛물은 세탁기에 넣고 돌리면 세탁조를 살균,청소할 수 있습니다.