세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰양말 하얗게 세탁법 궁금합니다.

안녕하세요. 흰양말들이 빨아도 밑바닥이 지저분하길래 모아놨습니다. 방법 알려주시면 한번에 같이 세탁하려고 합니다. 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 베이킹소다와 과탄산소다 1:1비율로 세탁세제 소량 넣은 후에 세탁물온도 60도로 설정해서 세탁합니다

    이렇게 세탁하니 양말 발바닥 부분이 깨끗하게 세탁이 되더라구요

    아이들의 양말 같은 경우는 완전해지지는 않아도 때가 거의 빠져서 이 방법으로 세탁을 하고 있습니다