세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

흰양말 깨끗하게 세탁하는 방법 알려주세요~

하얀색 양말은 신을 때 예쁘지만 세탁하려고 보면 검은때가 잘 빠지지 않아서 많이 못신고 버리게되는데요. 어떻게 세탁하면 처음처럼 하얀색을 유지하며 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    뜨거운물에 세탁세제와 과탄산소다를 풀고 흰양말을 15분정도 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그러면 하얗게 관리하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다른 색상의 옷과 함께 세탁하지 마시고 흰색 옷 등 밝을 계열의 옷과 함께 세탁해주시고 필요 시 표백제 등을 이용해서 빨래하시면 됩니다.

  • 락스 추천드려뇨 !!

    제가 평소에도 애용하는 방법임데요 !!

    락스를 사용하시명 새하얗게 원상복구 됩니다 ㅜㅜ

    그 새하얀 빛깔에 시력 잃을뻔햇음

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    표백제를 물에 희석해서 양말을 넣은후 같이 삶아주세여. 과탄산을 같이 넣는것도 효과가 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흰색양말을 다시 하얗게 세탁을 하시려면

    락스를 이용하시면 됩니다.

    반면 색이있는 양말은 색이 번지니 락스를 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 양말은 흰색 양말만 따로 분리해서 놓았다가

    뜨거운 물로 세탁기에 넣고 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    주기적으로 베이킹소다 과탄산소다

    중성세제 섞어서 삶아주시면

    처음처럼 흰양말을 만들어주실 수 있습니다.