세탁수선생활
망고마더77
망고마더7724.01.22

흰색 양말에 찌든 때를 빼는 방법은 무엇인가요?

요즘 들어 스포츠 흰양말을 자주 신는 편인데 흰색끼리 빨아도 흰양말에 검은 때는 잘 안지워지더라구요 다시 흰양말로 만들고 싶은데 어떻게 세탁을 해야하나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산소계표백제를 미지근한 물에 적정량 넣어 풀어주신 뒤, 흰 양말을 넣어서 솔 같은 걸로 문질러 주세요. 그렇게 반복하면 다시 흰 양말로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰 양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.