세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.09

흰색양말의 때를 없애는 효과적인 세탁법은?

평소에 흰색양말을 자주신는데요. 근데 양말을 세탁하고 보면 발바닥의 때가 남아있네요. 이럴경우 흰색양말을 어떻게 세탁을 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 양말을 중성세제와 과탄산수소를 섞은물에 담가 한시간정도 둔후에 손으로 오염부분을 비벼서 세탁해주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.희색양말 깨끗하게 세탁한는 방법은 애벌빨래를 한번하고세탁을 하던가 아니면 삶아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 흰색양말 때가 많이 졌을때는

    과탄산+베이킹 넣고 세탁기 삶음 기능으로 한번 돌려요^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양말을 벗을 때마다 애벌빨래를 하면서 때를 빼주신 후 세탁하셔야 얼룩 한 점 없는 상태가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 과탄산소다를 세제에 함께 넣고 뜨거운 물로 세탁을 합니다. 변색된 것이 다 없어지지는 않지만 효과는 있는 것 같습니다.