나른한개137
나른한개13723.01.05
휴대폰을 쓰다보면 점점 느려지는데 어떻게 하죠?

휴대폰에 어플 설치를 많이 한것도 아닌데 왜 이렇게 쓰다보면 느려지는 건가요. 그럴때마다 재부팅을 하는데 뭔가 좋은 꿀팁이 없나요? 안드로이드폰의 종특인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 불필요한 어플들의 경우 제거를 해주시는 것이 좋고 사진도 용량을 많이 차지하므로 정리하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    안드로이드 폰이 특성이 아닐까합니다

    사용기간이 오래되었다면 교체하시는것도 방법이고, 오래안되었다면 주기적으로 재부팅해주세요

  • 안녕하세요. 환한박각시71입니다.

    어플 정리라던가 알약 등등으로 핸드폰 청소 등등 자주하시고 바이러스 검사도 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    아마 휴대폰 밧데리가 많이 소모되었거나 어플등이 많이 깔려서 그래요.밧데리가 소모되었다면 교환해야해요.