휴대폰이 버벅거리고 느린데 해결방법?

최근에 휴대폰이 버벅거리고 느려졌습니다

사용하면서 조금 불편함을 느낄 정도 입니다.

버벅거리고 느려지는거 해결방법 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

◆ 스마트폰 속도 향상래 설정은 화면을 멋지게 나타나는 효과 옵션인데, 설정값을

조정해 줄 경우 스마트폰이 빨라집니다

설정(톱니바퀴모양) -> 시스템 or 소프트웨어정보 ->개발자옵션 들어가시면 됩니다.

★창 애니메이션 배율 => 선택한 창이 뜰 때,창이 나타나는 속도 설정

배율이 높으면 화면이 부드럽지만,속도가 느려집니다

(기본값:1x = >0.5x 로 변경해 줍니다)

★전환 효과 애니메이션 배율 => 앱 실행시 화면 전환 되는 속도 설정

배율이 높으면 부드럽지만,속도가 느려집니다

(기본값:1x => 0.5x 로 변경해 줍니다)

두개항목 전부 1.0 => 0.5 변경해주심 됩니다.