엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.13

휴대폰이(어플)느림현상 대처방법이있을까요?

휴대폰산지 1년정도되었으며 갤럭시 사용중인데 (게임은 잘안함) 뉴스나 앱접속하면 끊김과 더불어 2초정도 버벅거리면서 멈춥니다. 느린현상이 너무발생되는데 대처방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한물총새217입니다.

    1. 설정에서 업데이트 가능한 소프트웨어 확인

    소프트웨어 성능차이가 꽤 있습니다

    2. 껐다켜기

    재부팅하면 백그라운드의 앱이 꺼져 보다 사용이 용이합니다

    3. 사용하지 않는 앱 제거, 파일 정리 + 설정 > 디바이스 케어 > 최적화

    용량 문제 일 수 있습니다

    4. 어플 최신화

    특정 느린 앱을 최신화 해주세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    재부팅 해 주시죠

    과거 탈착이 가능한 배터리의 경우 재부팅이 잦아 성능이 유지 됐는데

    일체형 배터리 이후로는 수시로 재부팅 해 주시면 됩니다