즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.06

휴대폰 느려졌을 때 조치 방법 알려주세요.

휴대폰을 2년 넘게 사용하였습니다. 휴대폰이 쓸만해서 계속 사용하려는데요. 그런데 휴대폰이 조금 느려졌습니다. 휴대폰이 느려졌을 때 어떻게 하면 빠르게 해서 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한바다매263입니다.

    일단은 램청소 및 어플정리하시는걸 추천드리고

    쓰잘데기 없는 파일들 정리하시고 리붓하시면

    굉장히 효과를 보실것이라 사료됩니다.

    저도 해야되는데ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 저는 한번씩 휴대폰전원을 껏다가 십분이상 나뒷다가 다시켭니다. 예전에 삼성as센터갓다고 휴대폰수리 기사분한테 들은 내용입니다

    안쓰는 앱이나 파일 사진 음악 삭제도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰이 느려졌을때 일단카톡 사진들을 다 삭제하세요.그리고 필요없는 앱들도 다 삭제해주시면 조금이라도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휴대폰에 저장된 안 쓰는 어플이나 자료는 삭제를 하고 주기적으로 휴대폰을 껐다가 켜면 도움이 됩니다.