걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.05.06
휴대폰이 자꾸 느려지는것 개선하는 방법이 있나요?

휴대폰이 사용한지 2년이 되었는데 인터넷을 검색해도 느려지고 앱을 실행해도 느리게 실행되는데 처음 사서 쓸때 같이 성능이 빨라지게 하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    갤럭시 s9+ 4년넘게 사용중입니다..

    배터리가 빨리 달아서 배터리 교환하러갔는데 충전률 85프로 정도 된다고 교환안해두 된다고 하드라구요..

    휴대폰을 최대한 가볍게 하세요.. 어플이나 게임 마니 안깔기..

    전 갤럭시탭이 있어서 게임이나 용량큰 것은 탭으로 이용하고 있어서 휴대폰이 과부하가 마니 걸리지 않는 거 같아요..

  • 일단 저같은 경우는 너무 느려졌다 싶을때 쯔음에 한번씩 공장초기화를 진행해줬습니다. 그동안 쌓인 불필요한 캐시들이 많기에 공장초기화가 베스트인거 같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    아무래도 오래사용하기도하고

    여러가지가 깔려있어서 처음상태로 돌아가진 않을듯합니다

    모든설정 및 핸드폰을 초기화하거나

    램 최적화를 돌리는방법도있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    우선 설정에서 앱관리로 가셔서 안쓰는 앱들을 삭제하시고 캐시지우기를 통해 불필요한 데이터를 삭제하세요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    제일 좋은 방법은 사용량이 적은 앱을 삭제하는 것입니다.

    사용하지않는 어플은 지워보시는 것을 추천드립니다! 그러면 정말 빨라져요.