오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.03

냉장고는 옮기고 바로 전기를 왜 꽂으면 안되나요?

냉장고는 배송되고나면 조금 있다가 전기를 꽂으라고하는데 냉장고를 옮기고나서 바로 전기가 흐르게 되면 고장이 날 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.냉장고 보시면 뒷쪽 아래보시면 모터같은게 있어요.이동하거되면 흔들거리거든요 그게 안정되면 꼽으라고하는거같아요

  • 안녕하세요. 귀한큰고래225입니다. 냉장고을 옮기고 바로전기을 꼬으면 안된되요 냉장고을 옮기면서 흘들렸기때운에 카스가 가라않을때까지 몆시간있다 전기을 꿎자야한다고하던데요