자동차생활
럭스마가린
럭스마가린23.02.15
엔지오일중 합성어일과 제조사오일 아떤게 좋나요?

엔진오일을 갈때 함성오일과 기본오엘중 어떤걸 갈아야되나요? 주기만 맞추고 기본오엘 제때 갈아주는게 더 나을것 같은데 아려주세요

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    일반오일보다 합성유가 당연히 품질 및 성능면에서 좋습니다.교화주기도 좀더 길고요~

    물론 가격은 좀더 비싸요~

  • 안녕하세요.

    기본 엔진 오일을 갈때는 합성오일이 나을 수도 있지만, 기본 오일을 갈때는 기본 오일을 갈아주는게 더 좋습니다. 주기는 차마마다 다르기 때문에 제조사 사이트나 차마 매뉴얼을 참고하여 주기를 확인해주세요.