자동차생활
채식하는사자
채식하는사자23.03.08

엔진오일 어떤게 좋은지 알려주세요????

자동차 엔진오일 교체 시기가 어느정도 인가요?그리고 합성유가 좋나요?아니면 제조사 회사에서 나오는 오일이 좋은가요?알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.엔진 오일은 주행 조건에 따라 오일 교체 주기가 다릅니다. 가다가 서는 경우가 많은 시내 주행 시에는 7000-8000km, 고속도로 주행이 많은 경우에는 10,000-15,000km에소 교환하시면 됩니다. 차량 매뉴얼을 참고 부탁드립니다.

    오일은 합성유가 더 좋습니다. 가격적으로 광유가 합성유에 비해 저렴하며, 이는 정제 과정에서 광유에 비해 합성유를 더 정제하고 엔진을 보호하는 첨가제가 더 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일 교체 주기는 대략 5000Km 주행 후 교환해 주면 됩니다. 오일 종류는 합성유와 일반유가 있는데, 합성유가 엔진을 보호하는 기능이 추가되어 더 좋습니다. 그리고, 가격이 좀 더 고가입니다.