자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16

카센타에서 엔진오일 뭐 넣어달라고 하면 될까요?

이제 슬슬 자동차 엔진오일을 갈 시기가 다가오는데요. 어떤 엔진오일로 교체하는게 좋을지 궁금합니다. 가성비 좋은 오일이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한개리141입니다.

    순정넣으시면 됩니다

    합성오일 돈만 비싸고 순정만 넣어도 충분합니다

    그냥 넣던거 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    뭐 엔진오일 넣어달려고 하면 그냥 넣어줍니다 딱히 좋은 거라던지 그런건 없습니다 카센터에서 잘넣어줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    카센타에서 엔진오일을 갈 시기라면, 가성비 좋은 오일로는 하이브리드 엔진오일이 적합합니다. 하이브리드 엔진오일은 엔진의 오일과 기름을 모두 가지고 있어 엔진의 작동을 안정화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 엔진오일의 수명을 늘리고 엔진 손실을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한, 하이브리드 엔진오일은 다른 엔진오일보다 가격이 저렴하고 사용하기도 편리합니다.