기타 고민상담고민상담
도덕적인여우133
도덕적인여우13321.04.15

중학교3학년 심리상담 부탁드립니다.

2019년 12월 두아이 엄마가 약 2년간의
암 투병후 세상을 떠났습니다
지금은 방학이라 밤 낮이 바뀌었고
평소 차분한 성격인데 게임에 빠지고 있습니다
추모공원 가면 엄마가 보고싶어 흐느껴 웁니다
어떻게 아이를 지도해야할지
모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 힘든시간을 겪는것같습니다.

    이런 경우 감정에 대해서 표현할수있도록 하면 좋습니다.

    물론 그것이 라포가 잘형성이 되지 않는다면 힘들수있기에 먼저 옆에서 많이 위로해주고 힘들때 힘이되어주는 사람이 되어주면 좋습니다.

    또한 생활을 하면서 틈틈히 챙겨주며 안정적으로 일상생활에 복귀하게 도와주세요

    중 3이면 아직 이런 부분을 받아들이기 힘든나이일수있으니 이런부분을 좀더 아이의 시선에 맞게 이야기 해주면좋습니다.

    감정들을 잘 다루어주면 좋아질수있을것이니 옆에서 많이 지지해주시면 좋겠습니다.