약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

열이 날 때는 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 38도가 넘어가고 근육통과 두통, 무기력증 증상이 있는 경우에는 어떤 약을 복용하는 것이 도움이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인의 경우 열이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제 및 NSAIDS계열의 소염진통제를 교차로 복용이 가능하며 약을 복용해도 열이 떨어지지 않는 경우에는 병원을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열제로 복용하실 수 있는 의약품은 해열진통제와 소염진통제가 있으며

    해열진통제인 아세트아미노펜을 먼저 복용하시고 1~2시간이후에도 발열이 지속되시면

    나머지 또다른 해열제인 소염진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 발열이 생기고 두통과 근육통이 생기는 것으로 보입니다.

    이러한 증상이 생기면 해열진통제 드실 수 있으며, 약국에서 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    쌍화탕이나 갈근탕과 같은 약과 같이 드시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    아세트아미노펜 성분이나 해열진통소염제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등)의 성분을 복용하시는게 좋겠습니다. 아세트아미노펜과 해열진통소염제는 동시에 복용하실 수 있습니다.

    한방에 거부감이 없으시면 갈근탕을 드시는 것도 방법입니다. 갈근탕도 위의 약들과 같이 복용하실 수 있습니다.