비뇨의학과건강상담
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.08.22

소변을 본 후 약간 찌릿한 느낌이 나는데 원인이 뭘까요

나이
성별
남성

소변을 본 다음 다 배출된 느낌도 안들고 막바지에 약간 찌릿하고 많이 아프진 않고 불편한 느낌이 듭니다

이유가 뭔지 궁금합니다 염증일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방광염의 가능성도 충분히 있습니다. 증상이 지속된다면 비뇨기과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잔뇨감과 통증이 있는 상황으로 요도, 전립선이나 방광의 문제를 한 번 점검해보실 필요가 있겠고 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    방광염, 요도염 등의 가능성이 있어 보입니다. 증상이 지속될 경우 비뇨기과 내원하셔서 적절한 진료 보시는 것을 권유드립니다.