약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 하루 최대 복용량이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 집에 있는 타이레놀이 박스를 버려서 약만 있는 상태라 복용량 확인이 어렵네요. 30세 남성 일반체형 기준으로 최대 몇알인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 500mg의 경우 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용가능하며

    1일 최대 4000mg까지 복용할 수 있습니다.

    다만 간기능이 저하된 경우에는 감량하여 복용하시는 것을 권장하며

    음주를 한상태에서는 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    500mg정제는 하루 최대 8알입니다. 2알씩 6시간 간격이 최대용량 입니다.

    650mg 서방정은 6개가 최대입니다. 2알씩 8시간 간격이 최대용량 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인 기준으로 타이레놀을 하루에 4000mg까지 가능합니다. 일반적인 타이레놀 500mg을 기준으로는 하루에 8알 3시간 간격으로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    타이레놀은 500mg기준 하루최대 8정까지 복용가능합니다.

    650mg 서방정은 하루 최대 6정까지입니다.