청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

베란다 청소 깔끔 하게 하는 방법좀 알려주세요

베란다 청소 를 할려고하는데요 . 타일사이에 곰팡이도 많이 있고

얼룩도 많이 보이고 먼지도 있는데 어떻게 하면 청소를 깔끔하게 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선청소기로 전체적으로 먼지를제거해주세요

    그리고 물에희석한 락스를 곰팡이나 얼룩이 있는곳에 뿌리시고 1시간방치한뒤 솔로문질러주세요

    물걸레나 물청소로 마무리하시면돼요

    환기는 처음부터시키세요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    물티슈로 먼저 보이는 먼지를 제거 하시고, 그 다음 청소기 한 번 돌려주세요.

    그리고 베란다 청소용 세정제를 분사하시고 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    제가 10년묵은 베란다청소를어떻게 했는지 공유드릴께요.

    베란다 타일사이는 목욕탕과 같은 습기로 인한 곰팡이가 아니라 먼지때가 대부분입니다.

    그래서 물뿌려서 빗자루로 쓸어버리면 검은 이끼같은것도 쓸려내려가요.

    창문은 묵은때라서 분무기나 물티슈로 닦아주면 되고요.

    창문에 테이프가 붙어있다면 스티커제거제로 지우시면 됩니다.

    그리고 창문을 여시고 밑에 창틀을 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    물티슈가 좀 많이 들어가긴해요.