세탁수선생활
깐따빌레
깐따빌레22.12.07

여름옷은 날마다 세탁했는데 겨울옷도 날마다 세탁해야 할까요?

여름철에는 땀이나서 옷을 매일 세탁하는데 겨울에도 옷을 매일 세탁해서 입어야 할까요?

단지 땀을 거의 안흘린다고 세탁은 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    평소 개인의 습관에 따라 달라지겠네요.

    저 같은 경우에는 겨울철에 옷세탁의 주기가 길어지는 편입니다. 옷의 컨디션에 맞춰서 세탁을 해주는 편이에요.

    땀흘린 날은 바로 세탁해주고, 아닌 날에는 옷을 돌아가며 입으며 일주일 만에 세탁도 하고 그럽니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    땀을 많이 흘리지 않으신다면 굳이 세탁을 하실 필요는 없고 옷을 털어주시면 세탁하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    단지 땀을 안흘려서 세탁을 안하기보다는 옷에 각종 먼지들이 붙어 있을 위험이 있어 자주 세탁하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. ckd2rhkd2입니다.

    세탁을 매일하면 먼지가 더 생기더라구요

    옷감에 따라 다를 수 있지만 겨울 두터운 옷은

    가벼운 여름옷보다는 덜 세탁합니다

    하루 입은 옷은 먼지제거하고 볕이 좋을 때

    걸어두었다가 툭툭 털면됩니다

  • 여름옷은 땀이 많이나서 자주 세탁하는데 겨울옷은 여름옷보다는 세탁을 덜 하게됩니다 사람마다 다를수있지만 겨울옷은 니트류도 많고 잠바같은건 매일 세탁할수는없죠 비용도 많이들고 시간도 많이소요되요 면류는 세탁하시는게좋고 전 보기에 괜찮아보이면 몇번 더 입어요