비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

올바른 세안하는 방법 알려주세요.

세안하는 방법에 따라서 피부의 상태가 결정이 되는거같아요..

매일 아침이랑 저녁마다 올바른 세안을 하는 방법 좀 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    ▶피부의 상태가 나쁘면 세안 방법을 재고해 보자
    남성 피부 관리의 1/3 이상은 얼마나 잘 씻느냐에 달려 있다. 피곤하고 귀찮다고 자기 전에 세수도 제대로 안 한다면 좋은 피부를 가질 가능성은 제로에 가깝다. 세안으로도 제거되지 않는 묵은 각질이나 피지, 피부 속 노폐물을 효과적으로 제거하는 스크럽도 꼭 챙겨야 한다. 일주일에 한두 번 사용하는 스크럽이 번거롭다면, 스크럽 기능이 첨가된 세안제를 사용해 세안과 스크럽을 동시에 해결하는 방법도 있다. 피지가 많은 타입이라면 각질과 노폐물을 확실하게 제거해주는 클렌징 팩을 일주일에 한 번 정도 하는 것도 큰 도움이 된다.

    ▶세안의 룰을 확인하자
    세안은 매일 아침 저녁 2번 하는 것이 철칙
    아침 : 수면 중에 피부에서 분비된 피지를 확실히 제거하기 위해서 한다.
    저녁 : 피부에 붙은 먼지나 피지, 공기 중의 더러움을 제거하기 위해서 한다.

    ▶우선은 피부의 기초 만들기부터 - 바른 세안법
    지성 피부, 건성 피부 등 피부 상태는 다양하지만 세안의 기본 순서는 똑같다. 자신의 피부에 맞는 세안제를 사용해서 충분히 거품을 내서 세안을 한 후, 깨끗하게 헹구는 것이 중요하다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    이건 좀 꿀팁인데 세안할때 얼굴에 물을 10번 묻히세요. 그러면 피부가 물을 많이 먹어 자극이 덜해집니다. 나머지는 그냥 평소처럼 하시면 될것 같습니다. 이렇게 하고 트러블 거의 안나더라고요.

  • 안녕하세요. 통쾌한황새85입니다.

    세안시 미온수로 먼저 얼굴을 적시며 1차적으로 먼지를 제거해주고 피부의 과한 수분 제거됨과 트러블을 방지하기 위해 약산성 폼클렌징을 사용하는것이 좋습니다.