비트를 이용하여 맛있게 먹을수 있는 요리법이 있을까요?

비트를 디톡스 쥬스 만들때 꼭 넣으라해서, 사과,당근과 착즙 쥬스를 만들어 먹었어요. 그런데 비트의 색깔이 예쁘긴한데 도마며 블렌더며 물이 많이 들어서, 치우는게 힘들더라고요.게다가 약간 특유의 냄새가 있어서 식구들이 다 좋아하지는 않더라고요. 몸에 좋은 비트를 맛있고 건강하게 섭취할 수 있는 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

총 34개의 답변이 있어요.

비트로는 주스, 수프, 샐러드, 무침, 물김치, 전, 볶음 등을 만들 수 있는데 저는 무침으로 해 먹어요!

●비트 무침 레시피●

750-800g (3개) 비트
6-7Ts (90-105ml) 물

2-3Ts 흑설탕
1Ts 레몬즙
1Ts 무염 버터
1/4ts 소금
1/4ts 후추

비트는 감자 깎는 필러로 껍질을 벗긴 후 2-3cm 정도의 크기로 깍둑썰기를 해주세요.
(비트에서 붉은 물이 나오지만 깨끗하게 씻겨요. 장갑을 끼고 손질하셔도 되고, 그냥 하셔도 괜찮습니다.)
뚜껑이 있는 팬에 물과 비트를 넣어서 중불에서 뚜껑을 닫고 10분 정도 익혀주세요.

중간중간 휘저어가며 볶아 준 후
10분 정도 다시 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
(이때 타지 않도록 8분 정도에 뚜껑 열어서 다 익었는지 확인해 주세요. 중간에 젖지 않으시면물이 적어서 비트가 덜 익고 탈 수 있어요.)

비트가 물렁해지면 남은 양념 (흑설탕, 레몬즙, 버터, 소금 후추)를 모두 넣어서 잘 섞어 준 후 뚜껑을 열고 6-7분 정도 볶아가면서 익혀주세요.

윤기가 좌르르 나도록 잘 익혀지면 맛있는 비트 요리 달콤한 비트볶음 완성이에요!!

    1. 비트를 넣은 카레를 만들어보세요

    카레를 만들때 비트를 다른 야채와 함께 넣고 만들어보세요. 특유의 흙맛도 없고 부담없이 먹을수있어요. 물론 많이 넣으면 색이 탁한 핑크빛으로 변할수있어요.

    2. 야채, 해물, 김치같이 개인의 취향에 맞는 부침개를 만들어보세요. 물론 비트가 들어가야해요

    부침개 안에 비트를 잘개 썰어서 다른 야채도 함께 넣어보세요. 이것도 맛이 좋아요.

      저는 비트로 물김치 담아 먹는데 맛있더라구요

      일반 물김치 담구듯이 하시면 되고 거기에 비트만 추가 하시면 되요

      그럼 국물색깔 보라빛으로 아주 이쁘게 나와요

      저희 아이도 신기한지 잘 먹네요

      또하나는 비트 생채인데요

      무생채 많이들 해 드시잖아요

      저는 가끔씩 비트로 생채 해먹는데 무보다 늦게 쉬어서 조금 더 오래두고 먹을 수 있는 장점이 있네요

      식감도 더 아삭하고 단맛이 조금 더 강한거 같아요

      단점은 무지 단단하다 보니 채 칠때 손이 좀 아파요 ㅎㅎ

      한번 해서 가족들과 맛있게 드셔보세요

        안녕하십니까 비트를 사용해 맛있게 먹을수있는 요리법이 궁금하시다고 질문 주셧네요 비트를 이용해 맛있게 먹을수있는 요리법은 꽤있습니다 우선 비트 생채 무침 인데요 정말맛있습니다 재료는 비트1개 다진마늘 한스푼 대파 반개 (대파는 가로로 적당한 두께로 썰어주시면 되시구요 비트는 채썰어주시면 됩니다다) 액젓 (한스푼에서 비트양에따라 한스푼반 정도 넣어주시면 될꺼같습니다) 고추가루 (밥숟가락으로 한스푼이면 됩니다) 참기름or들기름(반 스푼에서 한스푼이면 충분합니다)깨(깨는 적당히 뿌려주시면 됩니다) 그리고 굵은소금이 재료입니다 우선 비트를 채썰어주세요 그리고 굵은소금을 적당히 넣은뒤 충분히 버무려주세요 그럼 비트에서 물이나올텐데 채썬비트에있는 물도 꽉 짜주세요 그럼 아주꼬들꼬들한 식감을가진 비트가 됩니다 그리고 아까설명드린 재료를 넣어주세요 그리고 야무지게 버무리신 다음 적당한통에 담으셔서 맛있게드시면 될꺼같습니다 그밖에 여러가지 요리방법이 있지만 앞에서 말씀하신것과 같이 비트자체가 호불호가좀 있는 음식이라 판단되어 가장 무난하며 간편한 요리방법을 설명드렸습니다 제가 알려드린 요리방법대로 드셔보신후 괜찮으시면 다른 요리도 하셔서 드셔보는것이 괜찮으실꺼라 판단됩니다 찾아보시면 금방나올껍니다 예를들면 비트 장아찌 비트 냉채 비트 피클 등등이 있습니다 찾아보시면 이것보다 더많이 있을꺼라생각합니다^^

          비트 동치미 만들어보세요^^

          무랑 동치미랑 알맞게 잘라서 시원하게 동치미 만들어두시면 삼시세끼 밥상에 올려도 무난하게 젓가락이 계속 가고 입맛도 돋궈 주는 효과도 있어요^^

          아이들 도 먹을수있고 비트가 내는 자연색이 눈도 즐겁게 하죠^^

          건강잘 챙기시고 색다른 비트도 즐겨보시길 바랍니다. 감사합니다.

            비트는 피클로도 만들어서 먹으면 맛있어요!

            무와 같은 식감을 가지고 있어서 피클로 만들었을 때 색깔도 예쁘고 좋아요!

            다른 음식들도 있겠지만, 제가 비트를 사용해서 먹는 음식은 피클로 만들었을 때가 오래두고 계속 찾게 되는 음식 같아요!

            만드는 방법도 간단하고요!

            식초랑 물 설탕 약간의 간을 할 수 있는 소금 등만 있다면 쉽게 피클을 만들 수 있어요!

            만드실때 냉장고에 있는 안먹는 재료들! 넣어서 활용하면 좋아요!

            저는 비트, 파프리카, 양배추, 오이를 이용해서 피클을 담궈요!

            맛있습니당 ㅎㅎ

              비트로 피클 만들면 색도 예쁘고 일반무보다 달고 맛있어요~

              재료는

              2개 기준입니다, 매운고추6개(입맛대로 추가)

              물2컵, 식초1컵, 설탕1컵(입맛대로 추가)

              Pickling spice2, 소금2스푼

              모든재료넣고 끓은후 3~4분더끓인뒤 자른비트위에 식히지 않고 부어주시면 아삭하게 드실 수 있어요 유리병은 꼭 내열유리병을 사용해 주세요.

                몸에 좋은 비트 맛있게 드시고 싶은데, 도마에 물이 들어 걱정이시군요. 비트 뿐만 아니라 김치를 썰 때에도 비닐을 깔아서 사용하시거나 다 먹고 남은 우유각을 씻어서 말려 두었다가 사용하시면 아주 좋습니다.

                그럼 이제 비트의 맛있는 요리법을 소개해 드릴께요. 비트피클을 만들어 보겠습니다.

                먼저 큰 레드비트 두개를 껍질을 까서 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다. 양파나, 양배추 또는 당근을 같이 넣어주셔도 좋습니다. 여기에 매운 맛을 첨가하시려면 청양고추도 한두개 정도 넣어 주세요.

                이제 식초물을 만들건데요. 물과 식초와 설탕을 1:1:1로 섞어줍니다. 단맛을 즐기시면 설탕을 조금 더 넣어주세요. 그리고 여기에 계피(계필가루가 아닙니다)를 약간 넣어주시면 풍미가 더 좋은데요, 이것도 취향이 모두 달라서 계피에 민감한 식구가 계시다면, 패스하겠습니다.

                비트피클! 하다못해 오이피클도 만들어 진 제품 사먹으려면 비싸죠? 피자나 파스타를 집에서 먹을 때 몇번 먹자고 만들어진 제품을 사려니 부담스러운데, 이렇게 만들어 두면 편하고 또 직접 만든거라 몸에도 좋고 뿌듯한 기분이 든답니다.

                  비트 피클, 비트 장아찌처럼 절여 먹으면 생비트 맛은 거의 안 느껴질 것 같아요. 레스토랑 같은 데 가면 비트로 만든 피클이 색감도 이쁘구 보기에 좋더라구요!

                  아니면 샐러드 위에 과일이랑 같이 곁들여보세요. 얇게 채 썰어서 사과 같은 거랑 먹으면 식감도 아삭아삭 비슷해서 맛 거의 안 나요.

                  혈관에 좋다니까 가족분들 좀만 참고 드시라 하시는 것도 좋은 방법인 듯 합니다^^..

                    샐러드에 채썰기하여 비트를 넣으시면 아주 식감도 색감도 좋은 샐러드가 완성이됩니다

                    샤브샤브집에 가면 쌈으로 싸먹을때 같이 나오기도 하는데 맛있더라구요

                    물론 비트만 먹으면 풀맛이지만 다른 채소들과 같이 드시면 아삭함이 배가되어 좀더 풍미있는 샐러드를 드실 수 있을거라고 생각합니다

                    비트주세요 드랍더비트

                      완강****

                      비트 볶음요리 소개합니다.

                      1)준비한 비트의 껍질을 벗겨 가늘게 채 썰어 준비해주세요.

                      -도마에 비트 물이 들어 빨갛게 될 수 있으니 비닐봉지를 깔고 썰어주는 걸 추천.

                      2)예열된 프라이팬에 올리브오일을 두르고 채 썬 비트를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 중불에서 1분에 한 번씩 뚜껑을 열고 바닥이 타지지 않게 볶아주세요.

                      3)볶다가 바닥이 타질 것 같으면 물을 2T 정도 넣어주시면 좋답니다.

                      4)3분 정도 볶았을 무렵에 소금을 넣고 앞의 방식과 똑같은 방법으로 4분 더 볶아 맛을 보았을 때 살캉살캉함 식감이 나면

                      5)불을 꺼준 다음 다시 뚜껑을 닫고 남은 열기로 1분만 뜸 들여주면 오늘의 요리 끝.

                      밑반찬으로 먹기에도 괜찮지만. 밥에 다른 야채들과 고추장을 넣으면

                      간단하게 먹기 좋은 한 끼 요리가 금방 뚝딱 완성된답니다ㅎㅎ

                        안녕하세요! 비트로 피클로 먹기도하고 샐러드(생)로 먹기도 하며, 저는 임산부인데 비트가 철이 풍부하여서 몸에 좋다고 해서 비트사과즙을 아예 짜서 포장팩 처리 했습니다. 그냥 비트로 즙을 내니깐 비린데

                        사과를 넣으니 사과즙맛만 거의 나고 비트와섞여서 좀더 깔끔한 맛을 내더라구요ㅎㅎ 강추입니다.

                          샐러드해서 드시면 맜있어요

                          드래싱은 상큼한거 위주로

                          뿌려드시면 더욱더 맛있을꺼에여

                          회나 고기류 먹을때 곁들여 드셔두 괜찮구요

                          비트밥 해서 드셔도 좋아요

                          피클로 해서 먹어도 맛있어요!!!!

                          비트김치해서먹어도 맛있어요

                          손질할때는 꼭 장갑을끼고해주세요 안그럼 손가락에 물들어서 보기싫어요ㅠㅠ

                            피클이나 말려서 차로도 먹고 제일 자주 많이 먹을 때는 집에서 샤브샤브 먹을때 많이 먹어요.

                            채칼로 썰어서 비트하고 양상추 당근 양파 아보카도 같은 얘들 썰어두고 마트에서 월남쌈 사와서 육수 내서 소고기 대쳐서 싸먹는게 젤 맛있는듯.

                            님도 드셔보삼 비트 특유의 맛도 묻히면서 식감 아삭아삭한게 좋아요

                            차로마시니 쫌... 맛없긴했음.

                            비트랑 소고기랑 궁합도 엄청 잘맞아서

                            애기이유식할때도 소고기랑 비트랑 자주 들어가용

                              ABC주스

                              사과 Apple 의 A

                              비트 Beet 의 B

                              당근 Carrot 의 C

                              이 3가지의 재료로 만들어졌다 하여 ABC주스 라 불리우는 이 주스는

                              우리몸에 미네랄 과 비타민 을 공급해주고 체지방연소 에도 도움을 준대요 !

                              그래서 요즘 매거진 이나 매체 에서는 ABC 주스를 기적의주스 궁합이라 부른다는데요??

                              ABC주스는 이런데 도움을 준대요

                              1. 안구건조증 / 야맹증

                              베타카로틴이라는 성분이 채네흡수되며 안구건조증에 도움을 주는데 당근 과 비트

                              에 다량으로 함유가 되어있다고 해요~

                              ​2. 시력보호

                              당근에 들어있는 성분때문인데 해독주스 에도 당근이 들어있죠!

                              피로를 풀어주고 시력보호에 도움을 주는 당근이라고 하니 꼭 먹어야겠어요

                              ​3. 고혈압예방

                              abc주스는 다량칼륨이 함유되어 체내 나트륨과 노폐물 배출을 도와주며

                              혈액순환이 원활 ! 혈액건강에 도움을 준대요

                              ​4. 항암성분, 암예방

                              항암성분이 들어있어 암예방에 도움을 준다 하는데 ! 비트에 들어있는 피토케미컬

                              이라는 성분이 암예방에 아주 좋다고 해요 비트 꼭 챙겨드세요!

                              ​5. 소염

                              염증제거에 도움을 주는 소염효능 !

                              6. 노화방지

                              당근의 베타카로틴이 비타민 A로 변하는데 비타민A는 강한 항산화제의 역활을 해준대요

                                비트 건강에 정말 좋지만,,매번 abc주스를 위한 과정이 번거롭긴 하죠(어유 색은 참 예쁘지만,, 부엌타일,,잘지워지지도 않는 하하^^;;) 저는 무랑 비트, 양파, 오이 이렇게 채소들을 이용해서 피클을 만들어 먹어요. 만드는 과정도 어렵지 않고, 마트에서 피클링 스파이스 사고, 월계수 잎사서 하면 금방 대량생산되더라구요! 밑반찬으로도 먹기 좋고 치킨이나 피자 시켜먹을 때 꼭 무랑 피클 부족하잖아요~ 그때 꺼내먹으면 좋습니다!! 유튜브에 피클만드는 법은 다양하게 많으니 참고하시면 좋을것 같네요! 그럼 맛있게 건강하게 비트 섭취하시길!!!

                                  착즙,피클, 말려서 차로 마시는 것이 대부분인 것 같아요 무 대신 어디에 넣어도 어울리기 때문에 저는 나박물김치 할때 좀 넣으니 색깔이 예쁘게 나와서 좋더라구요 파래무침 할때도 무 대신 채썰어 넣으니 무보다 물도 많이 안나와서 편하고요, 샐러드에 넣으면 오이대신 아삭아삭해서 식감 색감 모두 잡을 수 있죠! 무와 쓰임새가 비슷해서 깍두기도 담글 수 있습니다 건강하고 맛있게 드시길 바라요^^

                                    저도 비트를 주스로 먹기가 거북해서 이것저것 찾아본 경험이 있는데요, 기본적으로는 무처럼 활용하셔도 좋아요.

                                    깍두기처럼 만드는 것, 식감이 오히려 아삭하게 살아있어서 무생채처럼 비트생채 만드시고 밥에 비벼드시거나 반찬처럼 드셔보세요!

                                    고기 먹을 때 파채에 같이 넣어도 맛있어요.

                                    그것도 귀찮거나 싫으시면 오븐이나 에어프라이어에 소금 넣고 조리해서 스낵으로 드셔도 된답니다!

                                      비트 장아찌입니다.

                                      먼저 피클물(물0.5리터+식초0.5리터+설탕7T+

                                      소금0.5T+피클링스파이스0.5T+월계수잎1g을

                                      섞어서 끓여줌)을 만들고 그 안에 썰어놓은 비트를

                                      넣고 냉장고에 보관하여 고기나 느끼한 음식들 드실때

                                      함께 곁들여 드시면 됩니다.

                                      이 외에도 비트볶음 샐러드 등이 있지만 특유의 냄새나

                                      거부감이 제일 없는건 비트 짱아찌 정도입니다.

                                        처가집에서 지인이 선물로 주신 비트를 한박스 받았았어요 비트는 비싸서 못먹었던 채소인데 완전 기분이좋네요ㅎ

                                        그래서 비트로 간편하게 뭘 해먹으면 좋을지 싶어서

                                        고민하다가 두가지가 생각나서 ㅎ

                                        첫번째는 가장 흔한 샌러드 하지만 젤 영양 만점이고

                                        특별한 기술이 필요없죠 ㅎ

                                        두번째는 요즘제가 차에 빠져있어 비트차는 만들어 봤어요

                                        1 비트를 슬라이스로 썰고 5시간정도 건조

                                        2 후라이팬에 기름 없이 약한불에 살짝 구워쥐요

                                        3 소분 포장해서 개별보관

                                        4 따뜻한 물을 넣고 비트 우려먹기

                                        비트는 두뇌에 건강한 도움을 주고 특히

                                        뇌에 혈액을 공급시켜 치매 위험을 예방하는데 효과적이라고 하네요

                                        저희가족 올해는 따뜻한 비트차 와 신선한샐러드로 윈기 회복 합니다.

                                          물대신 비트즙을 밀가루와섞어서 수제비나 칼국수등을 만들거나 쿠키도 가능 합니다

                                          아니면 밥을지어서 김밥이나 오므라이스도가능합니다

                                          물김치는 특유의 냄새로 싫어하는분이있는데

                                          비율을적당히 하면 특유의 냄새도없고

                                          맛과 색깔또한 좋습니다

                                          간혹 제가 여름에 냉면먹을때 비트즙과

                                          육수 5대5 비율로 먹는데 육수맛과 비트맛이어우러져 맛있습니다

                                            저도 어디서 봤는데 물김치 만들어 먹으면 맛있다고들 하더라구요!!

                                            우리나라 레드비트 주 생산지가 제주도거든요

                                            일교차가 크고 해풍이 불어서 최적의 재배

                                            조건을 가지고 있어요

                                            비트 1/5, 무 1/2, 양파 1/4, 당근 1/3,

                                            사과 1/2, 양배추 1/5, 다진 마늘 1.5ts,

                                            대파 한 뿌리, 소금 3ts, 고춧가루 3ts

                                            전 이것저것 다양하게 넣어봤는데

                                            채소는 기호에 따라 넣으면 돼요

                                            대파는 쪽파가 없어서 대신 넣어줌!

                                            먼저 비트와 무를 먹기 좋게 잘라

                                            넣고 소금 1티스푼을 넣어 잘 섞이도록

                                            흔들어준 다음 10분간 절여줘요

                                            10분 뒤 당근, 양배추, 사과, 양파를

                                            먹기 좋게 잘라서 다 같이 넣고

                                            다진 마늘은 면포에 넣어 같이

                                            올려준 다음 물 1.2L를 넣어요

                                            ​나머지 소금을 넣고 대파를 넣은 다음

                                            고춧가루를 개어주면 끝!

                                              요즘 건강주스에 많은 사람들이 관심을 가지고 있지요.

                                              저도 생비트 1개에 사과2 요쿠르트2개 넣고 착즙해서 먹었는데요 비트냄새가 많이 완화되었던것 같에요.

                                              그리고 꿀이나 올리고당 같은걸 조금 넣으면 단맛도 나고

                                              꽤 괜찮았던것 같네요

                                              비트를 손질 할때는 박스위에 비닐랲을 깔아서 손질하면

                                              다른곳에 묻지 않고 좋아요.

                                                고점에서 판다음에 배달음식을 먹습니다.

                                                돈까스도먹고 치킨도먹고 피자도먹고 보쌈족발 아 군침돈당

                                                비트코인 저점잡아서 떡상 가즈아~~~~

                                                아하토큰 물린흑우없제???

                                                잡코인잡고 신분상승 오지고지리고씹고뜯고맛보고즐기고 앙기모찌

                                                라면하나 끼리묵어야겠노 아직도 14자나 더써야됨;; 이거 너무한거아님?

                                                  비트요리에 대해서 질문 주셨는데요.

                                                  비트는 무와 비슷한 맛이 나기때문에 생으로 먹으려면 익숙하지 않아 힘들 수 있습니다.

                                                  그렇기때문에 우리가 친숙하게 먹는 피클이나 동치미로 만들어 먹는 것이

                                                  제일 쉬운 비트요리이에요.

                                                  이것들은 인터넷에 찾아보면 금방 나올꺼에요.

                                                  또 다른 비트요리는 얇게 채를쳐서 셀러드에 곁들여 먹는 방법이에요.

                                                  이렇게 하면 색감도 이쁘고 씹는 맛도 좋아서 맛있게 먹을 수 있어요.

                                                  평소에 셀러드만들때 비트를 채설어서 물에 잠깐 담궈, 색을 뺸다음에

                                                  셀러드에 넣어서 먹는 거에요.

                                                  비트는 익히면 몸에 좋은 영양소가 파괴될 수 있기때문에

                                                  비트요리를 할 때는 익히지않는 것을 추천해요.

                                                  날 것으로 먹는 것이 힘들어도 가능한 생으로 먹는 것이 좋아요.

                                                  또, 비트속의 붉은 색이 도마에 뭍으면 닦기 어렵기때문에

                                                  껍질을 까거나 채를 칠때, 도마에 랩이나 호일같은걸로 덮어두고

                                                  비트요리를 한다면 뒷처리가 조금더 수월해요.

                                                  만약 요리하는 것이 힘들다면

                                                  <자연지애>에서 판매하고 있는 비트주스를 먹는 것을 추천해요.

                                                  210년 역사를 가진 독일의 디렉트자프트에서 만들어져

                                                  영양소의 파괴없이 비트의 영양이 그대로 담겨있어요.

                                                  또 주스로 이미 만들어져있기때문에 간단하고 맛있게 즐길 수 있지요.

                                                  이상 비트요리에대한 답변이였습니다.

                                                  출처:네이버 지식인

                                                    비트 30g, 무 1-6개, 감식초·설탕 4큰술씩, 물 1컵, 소금 약간

                                                    ■ 만드는 법
                                                    ① 비트는 껍질을 벗긴 후 동그란 모양을 살려 얄팍하게 저며 썬다.

                                                    ② 무는 얄팍하게 저며 썬 후 꽃 모양틀로 찍어낸다.

                                                    ③ 감식초에 설탕과 물, 소금을 섞어 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓인 후 식혀둔다.

                                                    ④ 비트와 무를 그릇에 담고 ③을 부어 1시간 이상 절인다

                                                    <비트조림과 비트쉐이크>
                                                    재료 - 비트 1/2개, 소금 약간, 녹말물 1/3작은술, 통깨 약간, 메이플 시럽 1큰술, 물 적당량

                                                    1. 비트를 얇게 썬다
                                                    2. 냄비에 썬 비트를 담고 비트가 자작하게 담길정도의 물을 붓는다
                                                    3, 메이플 시럽과 소금을 넣은 다음 약불에서 졸인다
                                                    4. 포크가 들어갈 정도로 조려지면 물을 따라낸다
                                                    5. 녹말물을 넣고 약부에서 다시 한번 졸인다음 완성된 비트 조림에 통깨를 뿌린다

                                                    <비트쉐이크>
                                                    재료 - 비트 국물 5큰술, 두유 1컵, 곡류가루 1큰술, 메이플시럽 1/2작은술

                                                    1. 비트국물을 냉장고에 넣어 차게 식힌다
                                                    2. 믹서에 두유, 비트국물, 곡류가루, 메이플시럽을 넣고 간다

                                                      비트같은 경우 저는 채썰기해서 말린다음에 차려우려먹었는데 괜찮았어요 그리고 감자처럼 얇게 썰어서 소금살짝 해서 고기랑 구워먹어도 괜찮구 그냥 그것만 구워먹어도 간식으로 괜찮았어요ㅅㅎ근데 이거 호불호가 많이 갈린다는것은 있어요 맛있는 사람에게는 맛있고 ㅎ 맛없는사람에게는 아무리맛있게 해도 맛이없어요^^

                                                        비트착즙해서 드신다고하셨는데 혹시 생으로 착즙하시나요? 저희집도 비트착즙해서먹는데 착즙하시기전에 비트한번삶아주고 착즙해서드시면 더 달달해요 만약 이방법도 안좋아하신다면 비트가 무와 가장근접하니까 무들어가는 음식에 넣어보시는건어때요? 동치미라던가 이런식으로여 저는개인적으로 비트가 거부감들진않더라구요

                                                          해외에서 있을때 캔에 들어있는 통조림 비트, 아니면 생비트를 한번 데쳐서 피클로 만들었어요. 피클레시피는 유튜브나 인터넷에 검색해봐도 좋은 레시피가 많습니다. 피클 만들때 설탕의 양을 조절하시면 더 건강하게 드실수 있어요. 그렇게 만든 비트 피클을 그냥 드셔도 되고 샐러드에 넣어서 즐기는 방법도 있어요. 슈퍼푸드라고 불리우는 병아리콩은 저렴하기도 하고 비트랑 잘 맞아서 채소,병아리콩,비트 외에 닭가슴살등을 넣고 가볍게 섞어 올리브오일과 발사믹식초를 뿌려도 맛있습니다.

                                                            아침에 마시면 좋은 이 셰이크는 칼로리가 낮고 든든해 간식 없이도 점심까지 포만감이 유지된다. 비타민과 무기질이 풍부한 이 디톡스 셰이크를 일주일에 최소 2번 정도 먹도록 하자.

                                                            필요한 재료

                                                            • 오이 반 개

                                                            • 파인애플 1슬라이스

                                                            • 익힌 비트 100g

                                                            • 레몬 반 개로 낸 즙

                                                            만드는 법

                                                            • 비트를 레몬즙과 함께 갈아준 후 유리잔에 담는다.

                                                            • 그다음 파인애플 슬라이스를 큐브 모양으로 썬다. 오이도 마찬가지로 썬 뒤 함께 블렌더에 갈아준다. 그 후 비트 위에 부은 뒤 잘 섞어 먹는다. 이 건강한 셰이크를 아침에 먹자.

                                                              첫번째 방법으로는 비트 +파인애플 + 사과 섞어서 쥬스로 해드시거나.

                                                              또는 비트+바나나 + 멜론 섞어서 쥬스로 해드시면 좋습니다.

                                                              토스트를 해먹을떄 양배추대신 비트를 넣어서 먹으면 맛있습니다.

                                                              또한 김치볶음밥 해먹을때 비트 섞어서 멋으면 더욱 맛나고요..

                                                              동치미 담글떄 비트 좀 섞어 넣으면 감칠맛있으면서 색소가 어울려 멋있게 드실수있습니다.

                                                                사실 비트는 쥬스가 만들어서 먹는 방법이

                                                                가장 간편하고 맛있지만,

                                                                비트를 말려서 우엉차 같은 방식으로 차처럼 우려 마시거나,

                                                                각종 전을 만들때 반죽에 넣어 비트 전을 해먹는것도 좋은 방법이구,

                                                                오랫동안 편하고 간편하게 드시려면 피클을 만들어서 먹는 방법도 좋아요.

                                                                다양한 활용방법이 있으니 자주 챙겨드셔서 건강관리하세요.

                                                                  샐러드 로 드셔 보셔염...마요네즈와 같이 찍어 드시면 좋던데염...갈아버리면 비린맛이 확 올라오기 땜에 따로 샐러드로 드심이 좋을듯 합니다..답변하는데 맨날 100자를 넘기라고 하는지 몰겠네..항상 이러면 곤란하지염...답변은ㅌ간단하게 할수

                                                                  있도록 ㅎ해주삼...폰에 문자넣다가 눈 빠질듯

                                                                    비트코인은 상당히 가격이 높아서 팔고 맛잇는거 많이 사먹을수 있어요!!!!!!!!!완전 맛잇게 드세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!