사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

멀쩡한산 일부 나무를 벌목한곳은 왜죠?

다니다보면 산에 중간중간 한쪽구역씩 나무를 베고 다시 심고하는것같던데 멀쩡한 산같은데 왜 이런걸하는거죠?

나무가 필요한거는 아닐테고

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 땔감으로 산에 나무를 벌목해서 하는데도 없는데 특정한 산의 일부 나무를 벌목하는 것은 이유가 있겠지요.

    산에 운반용 도로를 낸다거나 아니면 벌목한 낭수를 다른 용도로 사용하기 위함이거나~~

    어쨌든 벌목은 반드시 허가를 받고 벌목을 해야하는것만은 틀림없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 나무 가지가 위험하게 자라서 사람들한테 불편을 가하거나 하면 자르는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    쓸모가 없는 나무를 벌목해서 경제 수종으로 바꾸는 곳이 있습니다.

    산림청이나 시.군 산림과 산림조합에 문의 하시면 지역에 따라 허가나는 곳이 있다고 합니다.

    미래 세대를 위하여 경제 수종을 심는것이 좋다고 합니다.

    요즘은 주로 편백나무나 산림 약용수를 많이 심는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인의 산으로 땅주인이 산림자원법 에 따라 허가를 받으면 자신의 땅에 심어진 나무를 벌목할 수 있다고 합니다.

    다른 나무를 심으려고 하는것도 있고 소나무재선충에 걸린 것 때문에 자를 수도 있구요