로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.14

흉악 범죄에 대비하기 위해 어떤 종류의 호신술을 배우는 것이 좋을까요?

요즘 세상이 흉흉해져서 제 몸을 지킬 방법이 뭐라도 하나 있어야 할 것 같아서 그런데요.

흉악 범죄에 대비하여 배울 수 있는 호신술 중 어떤 종류의 호신술이 효과적인지 알고 싶습니다.

그리고 호신술을 배우는 것 외에도 흉악 범죄에 대비하기 위해 취할 수 있는 다른 조치는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 상대에게 당하지 않고 오히려 제압할 수 있는 정도의 호신술이라면 복싱나 유도 같은 운동이 괜찮을 것 같습니다. 단순히 호신술만 배워서 된게 아니라 체력이 강해야 됩니다