유기농누룽지
유기농누룽지23.09.03

호신술은 배우면 실전에서 쓸 수 있나요?

요즘 뉴스를 보면 흉악범죄가 너무 많아서 저도 몸을 보호하기 위해 호신술을 배우고 싶은데요 그런데 호신술을 배우면 실전에서 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    호신술은 사실상 체력단련이라고 생각합니다

    흉악범죄에 대응 하기에는 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    단기간 배운 호신술로 몸을 보호하기는 힘들지만

    오랜시간 반복된 운동 훈련으로 자기 몸 보호 할수 있는 실력이 되지 않을까요??