엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.12

길거리에 있는 나무열매 따서 먹으면?

안녕하세요. 질문처럼 길거리에 있는 나무열매(은행,감등)를 허락없이 따 먹어도 되는건가요? 길에 떨어저있는건 문제없을것 같은데

  • 안녕하세요. full입니다.

    당연 안되죠..

    요즘심각한 대기 오염 미세먼지 만연한데

    그열매가 식용이라 할지라도 먹어서는 안되는것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    길에있는 과실나무 열매는 구청의 물건이니..함부로

    따는건 안되고요.길에 떨어진건 상관없지만..공해에

    오염되서 몸에는 안좋을거예요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    은행같은건 떨어져 있으면 주워먹어도 될거 같은데... 다들 그런거 같드라고요. 감은.. 주인이 있을거 같은데...