산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.13

커피에 우유를 탈 때 궁금한게 있어요

아는 분이 커피에 우유를 타 먹으면 맛있다고 하는데 커피에 우유를 탈 때는 그러면 물은 안 넣고 우유만 넣어야 하는 건가요? 그러면 커피가 안 풀어지는데 어떤 방식으로 하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    커피가 따뜻하면 우유가 더 잘풀어질껍니다.

    잘안풀어지면 빨대나 숟가락 등을 이용해서 휘저으면 금방 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    우유에 커피를 타먹는것을 일반적으로 카페라떼라고 부릅니다,

    흔히 카페에가면 아메리카노와 양대산맥을 이루는 음료죠

    만약 집에서 스틱커피로 만드신다면 아이스용 스틱커피가 좋습니다만.

    여의치않다면 뜨거운 물을 아주소량만 부어 알갱이만 녹인후에 우유를 넣어 섞어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한천산갑101입니다.

    커피에 우유를 넣고 티스푼으로 저으면 풀리는데

    커피나 우유가 따뜻하면 더 잘 풀리는 것 같습니다