모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.21

일하는시간에 일이 없는 한가한 시간을 잘떼우는법?

시간을 좀 빨리 보내고싶은데 일이 없을때 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    참신한 질문이네요. 네 직장생활하다보면 그런 날 있죠.

    그렇다고 다른 걸 하기도 그렇고 저는 그런 시간에 2가지 정도 하면서 시간을 의미있게 보내요.

    1. 상사까지 없다면 차 한잔 들고 사무실 복도나 계단을 왔다갔다하며 머리도 식히고, 자투리 걷기 운동하기

    2. 자리를 비울 수 없는 상황이라면 이러저러 주변 정리가 최고!

    - 컴퓨터 파일 정리, 문서나 서류 정리, 책상 정리 등(평소에 시간 없어 어지럽게 두고 보지만, 이런 날 해 두면 기분이 개운해지고 다른 사람보기엔 엄청 열심히 일하는 것처럼 보임

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    앱테크추천드립니다~

    퀴즈를 풀거나 만보기어플로 미션 수행하다 보면 시간도 잘가고 소소하게 얻는 포인트로 커피 한잔 사먹거나 치킨 시켜 먹는 재미가 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우는 밀린웹툰을 정주행합니다.

    시간가는줄모르고보는데, 요즘 카카오웹툰, 네이버웹툰이 워낙 잘만든게많아서 재미있습니다

    시간도 엄청빨리가요

  • 안녕하세요. 편안한발구지34입니다.

    한가할 때 틈틈이 담당업무를 정리하여 메뉴얼화 해둡니다. 추후 인수인계하기 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    한가한 시간을 잘떼우는법은 너무 많습니다.

    그래도 유익하게 보내는게 좋을거라 생각되네요

    짧게 읽을 소설이나 유익한 유튜브 강의 듣는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    일하는 시간에 본인이 몰두해서 할 수 있는 일을 찾으시면 시간을 빠르게 보낼 수 있을 것 입니다.

    만약 휴식을 목적으로 생각하신다면 잠시 잠을 자는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    멍때리는것이 가장 좋은방법입니다

    저같은 경우는 틱톡을 보면서 시간을보내요 한시간이 금방갑니다

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 일이 없고 한가한 회사시간만큼 억겁의 시간으로 느껴질때가 없지요. 인스타 유튜브를 열심히 돌아다니시거나 잠깐 커피타임도 좋고 책을 읽으셔도 좋지요. 눈치만 않보이신다면 잠깐 근처에 나가서 걷다가 오셔도 좋을 듯합니다. 꿈의직장이시네요. 업무능률을 올리실 수 있는 자격증 관련 공부도 해보시면 지나가던 상사가 좋아하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    저는 독서를 추천드립니다.

    소설책이든, 자기계발서든, 인문학 책이든 평소 관심 있었던 분야의 책 몇 권을 한쪽에 가져다 놓으시고,

    딱히 일이 없는 시간이 찾아올 때 책을 읽어보는 습관을 들여보시면 스트레스도 풀리고 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    사무실에서 한가할 때 타자연습 해보세요!

    생각보다 재밌고 시간이 잘 가더라구요

    하면서 타자도 늘고 일석이조랍니다.

  • 자기계발: 독서(책을 볼 수 없는 환경이면 e북도 좋아요. 책갈피 기능, 메모 기능도 있어서 책으로 보기 힘들때 좋더라구요./ 오디오북을 들을 수 있다면 강제로 듣기 힘든 경제 책이나 눈으로 읽기 힘든 책 보기도 좋아요~손은 다른 단순 업무도 할 수 있어서 좋구요.), 금융정보확인, 오늘 뉴스, sns글쓰기, 유튜브로 인문지식 배움, 앱테크(토스, 아하, 모니모 등) , 감사일기, 긍정확언 필사, 인강듣기 등등

    휴식 및 일상관련: 스트레칭(상황에 맞는 운동), 다이어리 체크, 음악듣기, 웹툰, 웹소설 보기, 명상, 유머찾아보기 등 있을 것같아요.(저도 휴식하는 방법 더 찾아봐야겠어요.), 오디오클립 관심분야 들어도 좋구요.(핸드폰으로 들으면서 필요한 정보는 따로 노션이나 메모 어플에 적을 수 있어 전 좋더라구요.)

    일관련: 책상정리, 커피한잔, 물한잔 마시기, 스케쥴관리, 메일확인, 생각정리(마인드맵 활용도 도움되요.^^) 등등

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    모바일 게임같은거나 웹툰같은걸 보시면 시간이 금방가고 아니면 뉴스기사 같은거 보셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    일끝나면 하기 싫은 공부를 한시간 하는거에요 강제적으로 그러면 시간이 하기 싫은거 있을때 금방 가요

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    음악을 들으며 머리도 식히고 기분도 전환하면 바빠지면 일을 더 능률적으로 처리할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 아르테미스입니다.

    아하에 접속 하셔서 질문 하시거나 답변을 하신다면

    시간도 잘보내시게 되면서 돈도 벌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    짬에 따라 다른 듯합니다. 전 일한지 꽤 되서 그냥 피씨 카톡으로 지인들과 대화하거나 블로그 정독 때립니다. ㅅ