탈퇴한 사용자

고구마를 이용한 요리에는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요. 집에 고구마를 박스로 사놔서 많이 있습니다.

고구마를 이용해서 맛탕 말고 할 수 있는 다른 요리들은 어떤 것이 있을까요?

  • 전윤농
    전윤농22.12.04

    안녕하세요. 전윤농입니다.

    고구마를 깍두기처름 썰어서 밥하실때

    올려서 밥하시어 양념장 맜있게 만들어

    비벼드시면 정말 맛있는 고구마비빔밥이

    됩니다.

    콩나물과 같이 밥을 하셔도 참좋아요!

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 밥할때 밥위에 올려서먹어요. 삶아먹던지. 구워먹는게 제일좋은듯해요. 삶은고구마 썰어서 햇빛에 말려서 고구마 말랭이 한적도있어요.맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    고구마가 많을땐 고구마를 적당하게 잘라서 고구마 밥을 지어 먹기도하고 고구마 말랭이를 만들어 보관해 두고 먹습니다.