핫한거위147
핫한거위14724.03.21

대통령선거는 몇넌에 한번씩 있는건가요?

우리나라 대통령선거는 몇넌에 한번씩 진행하는 것이고 선거운동은 대체로 투표일을 기준으로 언제부터 선거운동을 시작하나요??

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    대통령 선거는 임기중 탄핵 등 특별한 사유가 발생하지 않는 이상 5년에 1번씩 합니다.

    공식 선거운동기간은 투표 23일 전부터 투표 전일까지 한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라 대통령 선거는 5년에 한 번씩 진행됩니다.

    선거운동은 투표일을 기준으로 23일 전부터 시작됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국 대통령 선거는 5년마다 실시됩니다. 선거운동기간은 투표일 전 22일부터 14일까지입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라의 대통령 선거는 대통령이 탄핵 or 기타 사유로 중간에 공석이 생기지 않는 이상 5년마다 진행됩니다.

    선거운동기간은 대략 3주입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 선거 가운데 국회의원이나 지자체 선거는 4년에 한번씩 진행을 하고 대통령 선거는 5년 단임제로 선거가 치루어지도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    대통령선거는 5년마다 한번씩 합니다. 연임은 아니라 대통령을 한번하면 끝나는거죠.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    대선은 5년에 한번 국회의원선거는 4년에 한번씩입니다 올해는 국회의원 선거가 있으니 참고해주세요~