등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.19

울산에 등산코스는 어디가 있을까요?

울산은 우리나라 대표 공업도시에 바닷가 주변에 있는데요. 이런 울산에는 등산코스로 어디가 있을까요? 반나절정도로 간단히 갈만한 코스로 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    문수산이라고 아시나요

    청량면 쪽에 위치하는데 해발은 600메타정도에요

    가볍게 다녀오시기 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산 영남 알프스 중 하나인 영축산에 가보시는 것을 추천드립니다. 왕복 5시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    울산에는 등산코스가 아주 많이 있어요. 영남알프스 신불산부터 시작해서 굉장히 많이 있죠.

    반나절 정도 같으면 문수산을 추천합니다.