기타 고민상담고민상담
럭셔리한다람쥐59
럭셔리한다람쥐5924.04.27

친구와 사소한 것들로 여러 번 마찰이 있는데 끊어내는 것이 나을까요?

친구와 정말 사소한 것들로 의견 충돌이 자주 있는데 저도 기분 상하고 친구도 기분 나빠하는 게 보여서 얼굴을 보는 것이 언짢은 경우가 있습니다. 성향도 다르고 저도 예민한 편이고 친구도 예민한 편이기도 하고 친구를 아예 이해 못하는 것은 아니지만 도저히 이건 아니다 싶을 때가 자주 있어요... 그냥 연락을 끊고 사는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    마찰이 너무 심하다면 일정기간 연락을 안 하고 잠시 떨어져 지내는 것도 한 방법인듯합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    서로 의견이 계속 충돌되면 정말 서로 맞지 않는다는겁니다.

    한쪽이 어느정도 이해를 하고 넘어가주고 해야하는데 비슷한 성향을 가지고 있으니 더욱더 심해질듯합니다.

    어느정도 거리를 유지하고 지내시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.정말 맞지않는 친구와는 사회생활 하면서 자연스럽게 멀어지더라구여 각자 삶을 바라보는 방식이 다르면 언젠가 소원해 집니다.

  • 끊기보다는 거리를 두는 것을 추천합니다

    그래도 좋은 인연이어서 친한 친구 사이가 됐다고 생각합니다 사소한 다툼이라는 이유로 연을 끊어내기에는 그 연은 소중합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    서로 의견 충돌이 잦은 친구의 경우에는 대화나 타협을 하고 잘 화해를 할 수 있단 모르겠지만 계속해서 싸우고 불미스러운 일이 생긴다면 차라리 연락을 하지 않는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 시간이 지나다보면 자기랑 안맞는 친구들은 알아서 멀어지게 되더라구요..사소한것에 마찰생기고 하신다면 연락안하시는게 낫지않을까싶네요..