철마산3
철마산323.04.30

음주운전을 예방할수 있는 가장좋은방법은?

텔러비젼이나 언론에보면 음주운전으로인한 사건사고가

자주나옵니다

더군다나 운주운전은 사고가나면 타인의 인새에 큰 불행을 주는데 예방할수 있는가장좋은방법은?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가장 좋은 방법은 나부터 안해야지 라는 생각이

    아닐까 싶어요 모두가 그런 생각을 가지고 있다면

    안할테니.. 평상시에는 앞에 왔다갔다 하거나 한쪽으로 치우치며 운전하는 차를 조심해여죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음주운전을 피할 수는 사실 힘들지 않나 싶습니다.

    사고이긴 하지만 한순간에 닥쳐오기 때문이죠.

    근절하는 시스템이 국가적인 차원에서 마련이 되는 것이 사실 바람직합니다.