내과건강상담
기민한종다리231
기민한종다리23123.04.20
건강검진 상 관상동맥석회화 진단 후 병원 방문시
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

건강검진에서 관상동맥석회화, 경화증이라고 나와서

병원진료 보려합니다.

이럴때는 보통 어떤 검사를 받나요?

혹시 조영제 검사 받는다면 검사 후 운전 귀가 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    심장혈관조영술을 가장 우선적으로 해볼것 같습니다.

    팔목에 있는 동맥을 통하여 보통 들어가고 끝나고 나도 꽤 오랜시간 지혈을 해야 합니다.

    즉 운전은 무리일수 있습니다.

    검사를 예약하고 가게되는 경우라면 주의 사항을 말해줄것 입니다.

    그래도 하면 좋을것 같습니다.