자동차생활
태평한관수리81
태평한관수리8123.07.14

캐스퍼 차량도 경차자리에 주차 가능한가요?

제가 어찌저찌 하다가 주차 요원으로 일을 하게 됐는데 차에 대해서 아는게 없습니다

경차 자리에는 늘 모닝 스파크 레이만 경차자리로 안내했는데 캐스퍼도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국내 경차 인증 기준은 배기량 1,000cc 미만입니다.

    캐스퍼는 998cc로 캐스퍼도 경차입니다.

    안심하시고 경차자리에 예쁘게 주차하시고 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    경차 차량은 1.000cc 이하 배기량을 가진 차량이 경차로 분리돱니다. 캐스퍼 차량 경차에 속합니다. 그러므로 경차자리에 주차 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    캐스퍼도 스파크.모닝.레이와 같은 경차이고요

    라보와 다마스도 경차에 속합니다.