치과건강상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.28
크라운 시술을 할때 주의해야할 점은?

크라운 시술을 할때 주의해야할 점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 크라운 시술을 염두해 두고 있는데 어떠한 점을 유의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운시술을 하실때 크게 주의 하실껀 없습니다. 하시고 나서 임시치아를 만들어 주는데 임시치아가 떨어지지 않도록만 주의 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 보철전 임시치아 착용중에는 음식물을 최대한 씹지 말아야 합니다. 차갑고 뜨거운 음식을 삼가 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 치료 후에 딱딱하고 질긴 음식을 드시지 마시고 치실, 치간칫솔로 잘 관리해주시면 됩니다.