나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.23
대형마트가면 물건 끼워파는게 저렴한가요?

마트가면 1+1을 파는데 가격이 조금 이상한거같아요 한개더주면 한개가격으로 사야되는데 그보다 좀더 비싼거같기도하고 양도 작은거같기도한데 어느게 더 저렴한걸까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    마케팅의 일환으로 보통 끼워팔기를 하는데요~ 개별가격을 계산 해보면 저렴한건 사실이나 필요한 양보다 더 많이 사게되어서 오히려 낭비인 경우가 많습니다. 필요한 만큼 사시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    대형마트에서도 한개 사는 가격이 더 저렴한데도 묶어 팔면서 더 싼것처럼 홍보하는 경우가 있다고 합니다. 하나의 가격을 확인해보고 묶은 가격과 용량,가격을 비교해 보고 구매 하시는 것이 좋습니다.