귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.23
에너지캐시백이 무엇인지 궁금합니다~?

에너지캐시백이 무엇인가요~ 지인에게 들어서 알게 되었는데 어떤건지 신청방법 혜택 등 자세하게 설명해 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    한전 홈페이지에서 신청할 수 있구요.

    에너지를 절감한 만큼 캐시백을 받을 수 있는 제도라고하니 신청해보세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기 사용량을 상대적으로 줄인 아파트 단지나 개별 세대에게 절약된 전기 사용량 만큼을 현금으로 돌려주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    한국전력공사에 시행하는 정책으로, 전기 사용량을 줄인 가구에 캐시백을 지급하는 제도로

    2023년 까지 시행될 예정입니다.

    캐시백 기준은 전년대비 전기 사용량을 5%로 이상 줄인 가구에 30원/kwh, 10% 이상 줄인 가구에 70원/kwh의 캐시백을 지급합니다.

    한국전력공사 접속하여 로그인 후 에너지 캐시백 탭 클릭후 신청하기 누르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    에너지 캐시백 제도는 주택이나 아파트에 살 고 있는 분이라면 전기사용을 줄인만큼 전기요금을 되돌려 주는 제도 입니다.

    기존 현금으로 돌려주던 한국전력 에너지 캐시백 제도가 전기요금 할인으로 변경되어 지원되는 형태라고 보시면 됩니다.

    신청은 한전 엔터 에너지 마켓플레이스에서 신청을 하시면 됩니다.