기타 고민상담고민상담
allam
allam23.07.26

요즘 인생이 너무 힘드네요.....

안녕하세요,

요즘 들어 기운이랑 의지도 없고 무기력 합니다.

반복되는 일상에 지친건지

너무 제 자신이 짜증나고 싫고 어쩌다가는 죽고 싶다는 생각도 듭니다.

인생을 잘못산거 같고 너무 힘드네요.

회사 출근하기도 너무 싫고

새벽에 계속 한번씩 깹니다.

어떤 증상일까요? 어떻게 해결해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    마찬가지입니더.

    사는게 신나고 즐거운 인간들보다는

    힘들고 지치고 괴롭고 재미없다고 여기는

    사람들이 훨 많습니다.

    특히 경제적인 이유가 큽니다..

    하지만,이겨내는수밖에 없습니다.

    나보다 더 힘들고 어려운 사람들도

    많거든요.

    가끔 재충전하는것도 좋아요.

    제 경우는 무작정 1박2일 여행떠나요.

    개인마다 해결짹이 다르지요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스트레스와 무기력증을 앓고 계신거 같은데, 충분한 휴식을 통해 몸과 마음을 재충전하시는게 필요해 보입니다.

    휴가 내시고 여행을 다녀오셔도 좋을거 같고요, 평소에 좋아하시는 취미활동을 하시거나 공연, 전시회에 다녀오셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일시적인 현상이라면 잠시 연차를 내어 쉬어주는 것도 좋습니다.

    그러나 이런 우울증 증상이 지속적으로 일어난다면 심리치료사를 방문하여 상담을

    주기적으로 받는게 좋습니다.

    너무 큰 걱정은 안하셔도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    이세상 사는것이 쉽게만 술술 풀리면서 사는사람이 극히 드뭅니다ㆍ인생은 고뇌의 연속입니다 ㆍ살다가 경험해보고 좌절을 느껴보는 동안 성숙해지고 자기스스로 해결해야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이럴때일수록 마음다잡으시고 취미활동이나 평소에 하고싶은데 못해본거 위주로 한번해보셔서 텐션을 올려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    초기 우울증인거 같기도 하고

    지금 너무 힘드시다면 정신과 가셔서 상담받아 보시는것도

    괜찮을거 같아요

    요즘에 정신과 간다고 해서 뭐라하는 분위기도 아니니깐

    가셔서 편하게 상담 받아보시고 그후에 생각하셔도

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인생을 너무 열심히 살아서 번아웃이 온것 같습니다

    제가 볼때는 휴식이 필요해보이는데 여행이라도 다녀오시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 진실한흑로282입니다.

    계속해서 기운도 없고 무기력 하다면 그걸 깨버릴 무언가가 필요하다고 생각해요

    전 먹는거였어요

    지친 하루 끝에 맛있는걸 먹으면 보상 받는거 같았거든요

    이 외에도 드라마 한편,그림 그리기,운동 등등 하면 즐거운 취미를 한번 찾아보세요!

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 인터넷에 진짜 맛있는 맛집 한번 가 보세요. 아니면 여행을 가보세요. 매일먀일 일하면 피로가 누적 될 거 같아요..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    건강한 생활을 시작하시면 그나마 도움이 될 것 같습니다. 나쁜 길로 갈수록 이상한 생각이 나고 더욱 더 힘이 듭니다. 운동도 하시고 술 담배를 하고 있으면 끈어보고 목표를 세워보시고 재밌게 하루는 망가져도 보시고 재밌게 지내는걸 목표로 하시길 바랍니다. 즐거움을 찾아서 살아가 보십쇼