자동차생활
불타는 청춘
불타는 청춘23.06.04

자동차 운전시 우회전이 헷갈려요.

안녕하세요? 도로교통법이 바뀌어서 우회전시 무조건 정지를 해야하는지 자세한 안내가 없어서 헷갈려요. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 사거리에서 우회전시 무조건 일시정지를 해야합니다. 그 후 보행자가 없으면 천천치 통과하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 우회전시에 우회전 신호등이 없다면 무조건 일시정지해주세요

    그리고 횡단보도가 빨간색이라도 일시정지, 사람이 있으면 지나갈때까지 대기하면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    지금 현재 바뀐정책으로는 일단 정지후 가는것으로 알고있습니다.정책들이 계속 바뀌니 잘 확인해봐야 할거 같습니다