자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.12

자동차 우회전시 신호등은 왜 없는걸까요?

안녕하세요~

요즘 자동차 우회전시 일단정지

너무 자주바뀌어서 헷갈리는 부분이

있는데요~

왜 우회전할때는 신호등이

없는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 우회전 신호등이 있을 경우 보행자의 안정성은 좋아지지만 그만큼 차가 많이 밀릴겁니다. 교통체계개편후 우회전 신호등을 설치하는게 맞는거같네여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    우회전 신호등이 설치되어 있는 곳이 있습니다.

    단지 모든 우회전 도로에 신호등을 설치하지는 못하고 있으며 차량 흐름등을 고려하여 점차 확대하고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    예전 자동차 우회전할때는 교통흐름상 신호에 관계없이 우회전하게 했는데..사고가 많이 나서

    우회전을 단속하고 있고..앞으로 우회전신호등을 늘려 간다고 해요.