교통사고 과실보험
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.05.02

자동차 우회전 아직도 아리송합니다.

자동차 우회전시 아직도 아리송하는데 직진 방향에 녹색등이 오더라도 횡단보도에 사람이 없으면 출발해도 되는지 아니면 무무조건 정지후 출발해야하는것인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직진 방향에 있는 신호등의 경우 차량 신호에는 지나가셔도 되나 보행 신호에는 정지하여 신호가 변경될때까지 기다려야 합니다.

    차량 적색신호에 횡단보도 보행신호가 아닌 경우는 일시 정지 후 지나가셔야 합니다.