자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.02.01

안녕하세요 자동차를 타고 신호가 궁금합니다

우회전을 할떄요 초록불이여도 사람이 없다면 3초를 멈춘뒤 지나가도 되는것인지 아니면 기다려야하는건가요?? 주황불이 될때까지 말이죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 우회전하실때 사람이있든 없든 무조건 정지하신다고

    생각하신다면 앞으로 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    우회전 신호등이 생긴 구간이 있기에 신호가 있는경우에는 신호를 보고 이동하면 됩니다. 하지만 신호가 없는 경우에는 보행신호가 켜져서 사람이 건넌다면 다 선너신후 천천히 진입 보행신호가 켜졌지만 사람이 없다면 양쪽 잘 확인후 진입 하는게 좋습니다. 생각보다 사각지대가 있어 확인을 했다고하더라도 못보는 경우가 있기에 무조건 확인 또확인후 천천히 주행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우회전할 때는 적색신호 시 무조건 일시정지, 초록불일 경우 보행자가 있는지 확인하면서 사람이 없으면 서행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    우회전시 사람이 없으면

    주변을 살피고 천천히 안전하게

    지나 됩니다

    다만 사람이 있으면 신호를 꼭 지키시구요