로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.01

신호등 우회전일때 무조건 일시정지인가요?

신호등이 우회전 신호가 나왔을때 우회전을 하면서 무조건 한 번은 일시정지로 멈춰야 하나요?

사람이 없으면 서행해서 가면 안되나요? 그리고 사람이 아주 멀리서 달려오면 그래도 계속 기다려야할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전방에 신호등이 빨간불이면 우회전을 하기 전에 무조건 일시정지를 해야 합니다.

    사람이 없어도 무조건 일시정지를 해야하고, 아주 멀리서 사람이 와도 계속 기다려야 합니다.